冯绍雷教授应邀出席2021年“瓦尔代”中亚论坛

来源: 华东师范大学俄罗斯研究中心公众号

转载:https://mp.weixin.qq.com/s/T8troqky0TwEVVWhI0Ucqw

      5月20日至21日,俄罗斯知名智库“瓦尔代辩论俱乐部”在喀山市召开主题为“新世界挑战下的俄罗斯与中亚:通往未来的共同之路”的中亚论坛。本次会议以线下(为主)和线上相结合的方式举办,来自俄罗斯、中国、英国等16个国家的60多名专家与会。中心主任冯绍雷教授受邀出席,并以视频连线的方式在主题为“俄罗斯的中亚政策与地区国家对其认知”分组研讨环节作主题发言。

      本次论坛为期两天,共设4个分组议题和1个开放性讨论议题,分别是“疫情后的俄罗斯与中亚:我们是如何通过这场压力测试的”“俄罗斯与中亚面临的共同与不同的安全威胁”“全球经济为俄罗斯与中亚提供的‘机遇窗’”“俄罗斯的中亚政策与地区国家对其的认知”“俄罗斯与中亚‘特殊’关系的未来”。本次会议的召开恰逢美国总统拜登宣布驻阿富汗美军将于今年9月11日前撤出,以结束美国历史上最长的战争,因此受到俄罗斯国内外舆论的重点关注。

审核:万青松  撰稿:万秋波  编辑:蔡铭洋