国关院启动2021年“就业服务月”系列活动

       2021年3月27日上午,由华东师范大学学生职业发展中心主办,国际关系与地区发展研究院承办的2021年“就业服务月”系列活动之——“毕业的打开方式”第一弹在中北校区理科大楼A404拉开帷幕,本场活动邀请了我院校友,现就职于上海哔哩哔哩科技有限公司的刘立成和现为上海市虹口区储备人才的赵宇鑫为同学们分享就业经验。

       刘立成校友在入职前曾在字节跳动、腾讯音乐、全民K歌实习,有着丰富的互联网公司实习经历。他指出,互联网公司作为国内的新兴产业,市场前景广阔,主要岗位涉及研发、产品、设计、运营、市场、营销等,但各自又有着不同的岗位职能和职业要求,在求职时用人单位还是更看重个人的能力和岗位匹配度。同时,他从入职门槛、简历制作等多角度切入,和大家分享了互联网行业的就业体验和行业认知,建议同学们认清自身特质,认真做好未来职业规划。作为上海市虹口区的储备人才,赵宇鑫目前的定岗单位是虹口区人力资源和社会保障局。他围绕公务员考试,对各类国考省考题型、职业能力素养、职业发展前景提出了宝贵的建议,并重点分析了上海市公务员考试的相关问题。

       在交流环节,同学们主要就毕业生落户政策、个人求职意向、求职注意事项、公务员与选调生报考以及自主创业等问题进行了热烈的互动与交流。

       整场座谈会气氛热烈,两位校友结合自身工作实际为同学们答疑解惑,给出了宝贵的就业和择业经验,使在场的同学们对于今后的发展方向和就业前景有了更明晰的规划。

 

撰稿:郗晓东 徐厚坤

摄影:朱姚情           

核稿:陆燕丽