2021,我们勇敢面对——我院举办迎新年中外学生同乐会

      2020年12月28日晚,我院迎新年中外学生同乐会在学院421室举办。中外学生和老师们齐聚一堂,共迎新年。

      本次同乐会主题为“再见2020,你好2021”,寓意着,经历2020的抗疫,中外同甘共苦手牵手;共盼2021的复苏,师生勇攀高峰心连心。开场视频中,未能返校的国际学生们的一张一张笑颜,让大家感到他们仍然在身边。伴随着充满现代魔幻朋克风格的开场舞——《整活儿》,同乐会的帷幕缓缓拉开。

      鲁静老师、巴思老师、陆燕丽老师、宋羽竹老师参加同乐会,与同学们共迎新年。四位老师代表学院的各位老师,回顾2020展望2021,为同学们送上新年祝福。宋羽竹老师引吭高歌一曲《好运来》,祝愿大家2021年好运连连。

      随后,同学们带来了精彩的节目。张翌然、徐厚坤的小提琴二重奏《一步之遥》让我们重温经典;潘佳慧、王莹的《舞蹈串烧》把快乐串联;孙文宣精彩的说唱《上学威龙》技惊四座引爆全场。

      高凡同学和孟加拉留学生哈布尔同学演唱的孟加拉传统歌曲《prithibite prothomoto asha》,鹿瑶同学和乌克兰留学生柳丽娜同学的舞蹈《红昭愿》,史乐园、刘贺贺同学的相声《本性难易》,将同乐会推向高潮。

      潘佳慧、王莹、张紫薇、梅玉倩和董潇阳的合唱《让我为你唱一首歌》,许佳晖、冯燕敏、陈爱珈、成子菱的合唱《Last Dance》;王莹同学的独唱《热带雨林》;张朝美、阳雪、张翌然三位同学载歌载舞的《青苹果乐园》;胡童飞同学的独唱《一剪梅》,为新年带来了新的活力。

      游戏环节中,老师们和同学们一起参与。

      晚会在全体同学合唱的歌曲《不为谁而作的歌》的歌声中温馨落幕。大家在经历了2020年的疫情后,变得更加乐观、勇敢,都对迎接新的一年充满了信心。

撰稿:胡童飞

摄影:钟紫嫣

拼图:郗晓东

统稿:国观