登录 注册

疫情期的国关人系列报告(六)——研究生党支部开展“共抗疫情,爱国力行”主题教育活动

为了进一步明确新时代青年党员的责任担当,鼓励青年党员勇担重任,国际关系与地区发展研究院研究生党支部结合学习习总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信开展了4月的“共抗疫情,爱国力行”主题教育活动。本次活动于2020年4月29日下午通过“腾讯会议”进行。

活动伊始,党支部书记孙渟蛟带领全体党员回顾了习总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信,解读了核心要义。她认为,大学生党员要按照习总书记的回信精神,要将个人理想同祖国的前途、民族的命运紧密地联系在一起,积极保持青年的活力与创造力,勇担时代重任,发扬勇争先锋的精神。

随后,大家进行了热烈的讨论。于士隽同学谈到,每个时代都有“90后”,90后以前是被保护的一代,也是被误解的一代。但此次抗疫却让全社会看到了我们90后一代的责任感与担当意识;李泓翰同学指出,我们青年一代要在理想的基础上注重实践,不能做空想的一代,理想与实践相结合才是青年人担责的正确途径;叶予民同学对我们青年一代接过国家发展和建设的接力棒充满了信心,并指出少年强则国强,当代青年已然成为时代的脊梁;张慧敏同学结合自己的经验为低年级党员同学提供了建议,她表示在疫情期间也要注重技能锻炼,多充实和丰富自己的生活,要时刻保持青年应有的活力和创造力,为今后参与国家建设打下坚实基础。

本次主题教育活动,让党员同学们经过讨论,进一步明确了新时期的责任和担当,进一步明确了前进和努力的方向。

 

撰稿:孙渟蛟

图片提供:学生党员