登录 注册

“源起五洲 缘聚国关”我院举办迎新年中外学生同乐会

      2019年12月26日,我院迎新年中外学生同乐会在学院421室成功举办。中外学生们齐聚一堂,共迎新年。

      同乐会主题为“源起五洲,缘聚国关”,由2019级硕士研究生郗晓东、萨沙(俄罗斯)、刘婧雯、李文(俄罗斯)主持。随着熟悉的“东方红”开场铃声响起,开场视频中2019级新生一张张灿烂的笑脸出现在屏幕上,伴随着动听的音乐和温馨的灯光,在座观众都回忆起入学以来点点滴滴的美好时刻,大家说着、笑着、感动着......由胡涛、王鹏、安娜(白俄罗斯)、杨艺华表演的开场舞《野狼disco》瞬间引爆全场,点燃了欢乐气氛。张嘉贤、滕惠伊同学表演了相声——《我们的学生时代》。两人妙语连珠、互动自然,引得笑声阵阵。身着俄罗斯传统服装的萨沙为大家表演了长笛独奏《乘着风的翅膀飞去》,曲声悠扬。蔡铭洋、曹玥、郭胜楠、朱姚情同学的合唱《宠爱》,俏皮甜蜜,大家纷纷亮起手机的闪光灯为她们应援。

      随后,同乐会迎来了一个重要环节——颁奖环节。鲁静老师和陆燕丽老师一起为在2019级硕士学业展示活动中获奖的两个小组颁奖。两个小组共有十名成员,分别来自2019级中文班与英文班。大家以热烈的掌声向他们表示祝贺。

 

      颁奖过后,郭路遥和刘芸宏同学共同带来歌舞表演《世界美好与你环环相扣》,叶予民、严佳杰同学对唱《你那么爱她》,曹宇航同学的《雨碎江南》的长笛独奏,将晚会掀起新的高潮。

      有趣的“汉字笔顺”游戏环节中,中外学生都积极参与到游戏中。经过两轮精彩比拼,游戏冠军小组诞生。

      游戏结束后,郭路遥同学和赵宇鑫同学闪亮登场。他们带来的南北戏曲令人耳目一新。郭路遥同学演唱的京剧磅礴而细腻,赵宇鑫同学演唱的淮剧动情而纯正,让大家领略到中国戏曲的独特韵味。接着,朱夏青和刘芊芊同学合作演唱的歌曲《听不到》和《拥抱》 让大家感受到了温暖的同学之谊。而张滢滢、高勤、胡涛、郗晓东同学的深情朗诵《我们》,气势磅礴,让在座的师生们感受到了国关学子的梦想与希望。

      最后,由陈曦(蒙古)、叶予民、郗晓东、刘静雯领唱,2019级全体硕士研究生合唱的歌曲《相亲相爱》唱出了团结、唱出了友爱,为迎新年晚会划上了圆满的句号。

 

      撰稿:滕惠伊、杨艺华、于士隽

      摄影:殷悦、严佳杰

      制图:张雪岩

      统稿:国观