登录 注册

哈萨克斯坦学者阿姆列巴耶夫访问我院

哈萨克斯坦学者阿姆列巴耶夫访问我院

哈萨克斯坦学者阿姆列巴耶夫访问我院

    2015年5月13-16日,正当习近平主席刚刚结束访问哈萨克斯坦、俄罗斯和白俄罗斯之际,哈萨克斯坦总统基金会世界经济与政治研究所首任总统与国内政策中心主任阿姆列巴耶夫先生应邀访问我院。其间,与我院教师举行了座谈,双方就乌克兰危机、欧亚经济联盟对中亚国家的影响等问题进行了交流,贝文力书记、刘军副院长、潘兴明教授、包承柯副教授、姜睿副教授、肖辉忠老师和郑润宇老师等参加了会谈。

   之后,为师生们作了题为“欧亚经济一体化与丝绸之路经济带”的演讲,集中探讨了中亚地缘政治问题、中亚国家对我国丝绸之路经济带倡议的看法和反响、恐怖主义等三股势力对中亚的威胁及哈萨克斯坦的应对等问题。演讲内容丰富,资料翔实,对我们了解2013年以来的中亚及后苏联空间的政治、经济形势提供了来自中亚国家视角的全方位的解读和思考。会谈和讲座都由王海燕副教授主持。